Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Как восстановить данные с флешки?
Если при подключении носителя система его определяет как неформатированное устройство (речь идет о повреждении файловой системы накопителя) или вы случайно удалили файлы, то чтобы восстановить данные, прежде всего, не форматируйте устройство. Само же восстановление данных проводится при помощи специализированных программ. Их есть достаточное количество в сети Интернет. Принцип их действия в том, что после запуска Вы должны выбрать подходящее устройство и запустить его сканирование. После этого, программы дадут полную информацию – приведенную таблицу с перечнем записанных на устройстве файлов. В большинстве случаев необходимо установить флажки на выбранных к восстановлению файлах и запустить процесс восстановления. Подтвержденные данные будут перезаписаны на другое, выбранное Вами, устройство (жесткий диск или другой накопитель). После того, как данные восстановлены, можете отформатировать флешку и использовать ее дальше.

Более серьезные – аппаратные повреждения (повреждение микросхем, шины). Возможно восстановление, если чип памяти не поврежден. Без вмешательства специалистов не обойтись, поскольку для восстановления информации нужно выпаивать чип памяти. После этого его монтируют в специальное устройство – программатор. Содержимое далее считывается, обрабатывается и реконструируется (восстанавливается). Самостоятельно сделать это практически невозможно без навыков, поскольку здесь предстоит работа с алгоритмами, прописанными в чипе. Для каждого носителя они разные. Восстановление данных в таком случае возможно и другим способом, если у Вас под руками аналогичная флешка. Выпаянный чип в этом случае монтируется в рабочую флешку. Но и это сделать очень сложно.

Существуют ситуации с физическим повреждением флэш-накопителя. Если в результате удара, «купания», перегиба, разрыва внутренних дорожек микросхем устройство пришло в негодное состояние, то восстановлению оно не подлежит. Исключение – целый чип памяти. Тогда действия аналогичны вышеописанному пункту.
Больше интересных публикаций